POTENSI SPIRULINA (ARTHOSPIRA PLATENSIS) DALAM PEMBUATAN CLAY MASK UNTUK PERAWATAN KULIT ALAMI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Alkalah, C. (2024). UJI EFEKTIVITAS ANTIBAKTERI KOMBINASI EKOENZIM DAN EKSTRAK PANDAN WANGI (Pandanus amaryllifolius) TERHADAP DAYA HAMBAT Staphylococcus epidermidis. 19(5), 1–23.
Azimatun Nur, ST., MT, D. M. M., Setyoningrum, T. M., Aziz Suwardi, H. N., Alfitamara, B., Kurniawan, A., Prananda, V. A., Afni, D. N., Alodia, S., & Pamularsih, R. (2021). Potensi Spirulina platensis sebagai sumber kosmetik dan bioplastik (review). Eksergi, 18(2), 82. https://doi.org/10.31315/e.v18i2.5660
Burhan, H. W., Mewo, Y. M., & Assa, Y. A. (2021). Efek Antioksidan dari C-Fikosianin pada Spirulina. Jurnal E-Biomedik, 9(1), 131–138. https://doi.org/10.35790/ebm.v9i1.31908
Fadila, & Juhartini. (2021). Mutu Organoleptik dan Kandungan Histamin Penyedap Rasa Bubu Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus Albacares). Hospital Majapahit, 13(1), 21–34.
Jumrodah, J., Maharani, S. P., Najwa, F., Ihsan, A. R., Putri, A. T., & Damayanti, D. (2023). Inovasi Spirulina Sp Dalam Pembuatan Puding Menuju Ekonomi Kreatif. Jurnal Industri Kreatif Dan Kewirausahaan, 6(2), 242–251. https://doi.org/10.36441/kewirausahaan.v6i2.1942
Nafsiyah, I., Diachanty, S., Ratna Sari, S., Ria Rizki, R., Lestari, S., & Syukerti, N. (2022). Profil Hedonik Kemplang Panggang Khas Palembang Hedonic Profile of Palembang’S Kemplang Panggang. Jurnal Ilmu Perikanan Air Tawar (Clarias), 3(1), 2774–244.
Pratiwi, R. I., Sary, B. P., & Nurviyanti, N. T. (2021). Peningkatan Pengetahuan Dalam Pemilihan Dan Penggunaan Kosmetik Yang Aman Bagi Remaja Di Desa Setu. Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021(2013), 173–180. http://journal.unj.ac.id/unj/index.php/snppm
Qamariah, N., Handayani, R., & Mahendra, A. I. (2022). Uji Hedonik dan Daya Simpan Sediaan Salep Ekstrak Etanol Umbi Hati Tanah. Jurnal Surya Medika, 7(2), 124–131. https://doi.org/10.33084/jsm.v7i2.3213
Rachmawati, P. (2023). Edukasi Terkait Keamanan Kosmetik Kepada Masyarakat. MitraMas: Jurnal Pengabdian Dan Pemberdayaan Masyarakat, 1(2), 101–113. https://doi.org/10.25170/mitramas.v1i2.4308
Sihombing, F., Sari, S. M., Dinaryanti, R. S., Widianingtyas, S. I., Bahriah, B., Ummah, A. K., Sakti, B., Setyowati, S., Hutagalung, R., Maharina, F. D., Astrid, M., Djajanti, C. W., Suprapti, F., Malla, M., Hertini, R., & Malkis, Y. (2023). Buku Ajar Keterampilan dalam Keperawatan (Berdasarkan Kurikulum Pendidikan Ners Indonesia Tahun 2021). In Eureka Media Aksara. https://repository.penerbiteureka.com/media/publications/565656-buku-ajar-ilmu-dasar-keperawatan-berdasa-df7bc259.pdf
Siti Samaniyah et al. (2024). Edukasi efek samping penggunaan kosmetik mengandung bahan berbahaya di smkn taman fajar. 6(2).
Sukmawati, S., Sukarti, K., & Pagoray, H. (2023). Penambahan Kombinasi Spirulina dan Tepung Wortel Pada Pakan Udang Rebon Terhadap Tingkat Kecerahan Warna dan Pertumbuhan Ikan Koi (Cyprinus carpio). Jurnal Pertanian Terpadu, 11(1), 47–58. https://doi.org/10.36084/jpt..v11i1.476
Try, L. R., Zakiyah, G. L., Lailia, K. E., Puspita, H. R., Ilham, K. A. P., Kholidatul, F., Laili, W. S., Tiffany, Islamiah, K. D., Christiananta, S. D. D., & Yuni, P. (2021). Perilaku mahasiswa terkait cara mengatasi jerawat. Jurnal Farmasi Komunitas, 8(1), 15–19.
DOI: https://doi.org/10.26877/jitek.v11i1/Mei.21779
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) by Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.