Pengembangan dan Pendampingan Pengolahan Ikan Lele sebagai Peningkatan Ekonomi dan Gizi di Gontor Putri
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adebayo I.A., Fapohunda, O.O., dan Ajibade, A.O. (2016). Evaluation of nutritional quality of clarias gariepinus from selected fish farms in Nigeria, Am. J. Food Sci. Nutr. Res., 3(4), 56–62.
Ariyanto, T., Bathara, L. dan Hamid, H. (2015). Analisis Nilai Tambah Dan Pemasaran Produk Olahan Ikan Lele (Clarias Sp.) di Desa Hangtuah Kecamatan Perhentian Raja Kabupaten Kampar Provinsi Riau. https://media.neliti.com/media/publications/202519-none.pdf.
Augustina, R., Syah, H., & Ridha, M. (2013). Kajian Mutu Ikan Lele (Clarias batrachus) Asap Kering. Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia, 5(3).
Giannini D., Parin, M.A., Gadaleta L., Carrizo G., & Zagarramurdi A. (2001). Influence of raw material quality on quality of iced and frozen white fish products. Journal of Food Quality, 24(6), 527-538.
Kresnasari, D., Mustikasari, D., & Kurniawati, A. (2019). Pembuatan Nugget Ikan (Fish Nugget) Sebagai Salah Satu Usaha Deferensiasi Pengolahan Ikan Di Sekolah Alam Banyu Belik. Cendekia: Jurnal Pengabdian Masyarakat; 1(2), 42-50.
Kusumayanti, H., Astuti, W., & Broto, W. (2011). Inovasi Pembuatan Abon Ikan Sebagai Salah Satu Teknologi Pengawetan Ikan. Gema Teknologi, 16 (3), 119-121.
Musyaddad, A., Ramadhani, A., Pratama, M.A., Juliyanto, Safitri, I., & Fitri, N. (2019). Produksi Abon Ikan Lele Sebagai Alternatif Usaha untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat Desa Pelutan. AJIE - Asian Journal of Innovation and Entrepreneurship, 4(3), 199-206.
Sitio, M. H. F., Jubaedah, D., & Syaifudin, M. (2017). Kelangsungan Hidup dan Pertumbuhan Benih Lele (clarias sp.) pada Salinitas Media yang Berbeda. Jurnal Akuatur Rawa Indonesia, 5(1).
Wida, E. & Anam, C. (2016). Peningkatan Kualitas dan Diversifikasi Produk Olahan Ikan Lele. E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 7(2): 27-38.
DOI: https://doi.org/10.26877/e-dimas.v14i1.11459
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats
Jurnal E-Dimas telah terindeks pada:
E-Dimas (Educations-Pengabdian kepada Masyarakat) by LPPM Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.Based on a work at http://journal.upgris.ac.id/index.php/e-dimas.