Pemberdayaan Masyarakat Kelompok PKK Desa Kesongo dalam Pengolahan Makanan Berbahan Kearifan Lokal
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Darmadi, N. M., Pandit, I. G. S., & Sugiana, I. G. N. (2019). Pengabdian kepada masyarakat (PKM) nugget ikan (fish nugget). Community Service Journal (CSJ), 2(1), 18-22.
https://www.kapernews.com/2020/07/31/masyarakat-trembulrejo-gotong- royong-bersih-desa-menyambut-hut-ri-ke-75-di-tengah-pandemi/
Jamaludin, J., Harahap, M. K., & Afri, E. (2020). PkM Penggunaan Albanto (Alat Bandeng Presto) untuk Meningkatkan Nilai Olahan Ikan Bandeng desa Batang Kilat–Medan. TRIDARMA: Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM), 3(1, Mei), 136-142.
Junita, D., & Dari, D. W. (2019). PKM Gemar makan ikan untuk kecerdasan anak sekolah di SDN 82/Iv Sejinjang Kota Jambi. Jurnal Abdimas Kesehatan (JAK), 1(1), 6-11.
Kaseng, E. S., & Suhaeb, F. W. PKM Pemberdayaan Kelompok Diversifikasi Olahan Ikan Di Kecamatan Tanete Rilau, Barru. In Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat.
Ludang, Y. (2020). PKM Pengolahan Kaki Naga Ikan Air Tawar untuk Meningkatkan Gizi Keluarga. Pengabdian Kampus: Jurnal Informasi Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat, 7(2), 12-17.
Nurdiawan, O., Pratama, F. A., & Rahaningsih, N. (2020). PKM E-Commerce Kampung Keluarga Berencana Desa Mertasinga Kabupaten Cirebon. Madani: Indonesian Journal of Civil Society, 2(1), 1-8.
Nurmianto, E., & Anzip, A. (2021). PKM Usaha Aneka Olahan Ikan dan Kerajinan Kerang. Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Bina Darma, 1(2), 173-179.
Pernanda, D., Sanjaya, S., Afrillia, N., Fairuz, J. N., & Nabila, S. (2021). Pkm Pengolahan Ikan Bandeng Menjadi Lontong Isi Abon Bandeng Makanan Khas Sawah Luhur. Indonesian Collaboration Journal of Community Services, 1(3), 105-111.
Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) Desa Kesongo.
Saparin, S., Wijianti, E. S., Setiawan, Y., & Zaini, S. (2020). Pembuatan Nugget Berbahan Ikan Untuk Meningkat Perekonomian Masyarakat Desa Terentang Iii Kabupaten Bangka Tengah. In Proceedings Of National Colloquium Research And Community Service, 4.
Sofia, L. A., & Yunita, R. (2021). PKM Diversifikasi produk olahan berbasis ikan patin bagi Poklahsar Al Khalifi.
UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa.
DOI: https://doi.org/10.26877/e-dimas.v14i3.13012
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats
Jurnal E-Dimas telah terindeks pada:
E-Dimas (Educations-Pengabdian kepada Masyarakat) by LPPM Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.Based on a work at http://journal.upgris.ac.id/index.php/e-dimas.