Pelatihan Inovasi Produk Olahan Pala (Myristrica Fragrans Houtt.) di Dusun Toisapu Negeri Hutumuri Kecamatan Leitimur Selatan Kota Ambon
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anas, B. S. (2010). Kajian Penambahan Kitosan dan Lama Waktu Pengendapan Terhadap Aitivitas Antioksidan Sari Buah Delima (Punica granatum L).
Dumadi, S. R. (2011). Pemanfaatan Limbah Daging Buah Pala Tua di Maluku. JRL, 7(2), 171–177.
Hadad, E. A., Suhirman, S., & Lince. (2005). Pengaruh Jenis Bahan Penghilang Tanin dan Pemilihan Jenis Pala Terhadap Sari Buah Pala. Buletin Tanaman Rempah Dan Obat, 17(1), 39–52.
Lasmana, T. P., Tuhumury, H. C. D., & Moniharapon, E. (2023). Jurnal Agrosilvopasture-Tech Prosedur pembuatan permen Jelly Pembuatan Sirup Buah Pala. 2(1), 143–152.
Maryani, Surti, T., & Ibrahim, R. (2010). Aplikasi Gelatin Tulang Ikan Nila Merah (Oreochromis niloticus) Terhadap Mutu Permen Jelly. Jurnal Saintek Perikanan, 6(1), 62–70.
Nelwan, B., Langi, T., Koapaha, T., & Tuju, T. (2015). Pengaruh Konsentrasi Gelatin dan Sirup Glukosa Terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Permen Jelly Sari Buah Pala (Myristrica fragrans Houtt). Cocos, 6(3), 1–10.
Nurdjanah, N. (2006). Penjernihan Sirup Pala Dengan Chitosan dan Hemiselulase. Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 16(1), 1–8.
Nurfadhila, S., & Suseno, S. H. (2020). Peningkatan Mutu Sirup Pala DP Segar Sari Dengan Penambahan Kitosan Sebagai Pengawet Alami dan Penjernih. Jurnal Pusat Inovasi Masyarakat, 2(3), 455–459.
DOI: https://doi.org/10.26877/e-dimas.v15i3.18090
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View My Stats
Jurnal E-Dimas telah terindeks pada:
E-Dimas (Educations-Pengabdian kepada Masyarakat) by LPPM Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.Based on a work at http://journal.upgris.ac.id/index.php/e-dimas.