Detection Character Caged Civet of Robusta Coffee Temanggung
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anonim. (2019). Konsumsi Kopi Diprediksi Mencapai 370 Ribu Ton di 2021. https://www.mediadata.co.id/2019/12/konsumsi-kopi-diprediksi-mencapai-370.html diakses 31 Maret 2021
Atamawinata, O., & Yusianto. (1997). Perancangan dan Pengujian Model Sentralisasi Pengolahan Kopi Rakyat Skala Besar. Jember: Pusat Penelitian Kopi dan Kakao.
BPS. (2018). Indonesian Coffee Statistic. Jakarta : Badan Pusat Statistik.
Farhaty, Naeli dan Muchtaridi. (2020). Tinjauan Kimia Dan Aspek Farmakologi Senyawa Asam Klorogenat Pada Biji Kopi : Review . Farmaka Suplemen,14(1), 214.
Ikhwan, B. (2013). Pesona Kopi Luwak. Warta Ekspor. Jakarta: Ditjen PEN/MJL/004/7/2013 Juli.
McCamey, D. A., Thorpe, T. M., & McCarthy, J. P. (1990). Coffee Bitterness. In Developments in Food Science, 25, 169-182.
Muzaifa, M., Patria, A., Abubakar, A., Febriani, Rahmi, F., Hasni, D., & Sulaiman, I. (2016). Kopi Luwak : Produksi, Mutu dan Permasalahannya. Aceh: Syah Kuala University Press.
Noor. (2019). Rahasia Candu-Roasting Kopi. NoorCoffeeRoaster. Jember : Noor Coffee Roaster.
Redgwell, R. & M. Fischer. (2006). Coffee carbohydrates. Switzerland: Nestle Research Centre Lausanne.
SCAA. (2015). SCAA protocols cupping specialty coffee. Specialty Coffee Association of America. America: SCAA.
Sembiring, N. B., Satriawan, I. K., & Tuningrat, I. A. M. (2015). Nilai Tambah Proses Pengolahan Kopi Arabika Secara Basah (West Indischee Bereding) Dan Kering (Ost Indischee Bereding) Di Kecamatan Kintamani, Bangli. Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri, 3(1), 61-72.
Sulistyowati & Sumartono. (2002). Metode Uji Citarasa Kopi. Materi Pelatihan Uji Citarasa Kopi 19-21Februari 2002. Jember: Pusat Penelitian Kopi dan Kakao.
Wilujeng, A. & Wikandari, P.R. (2013). Pengaruh lama fermentasi kopi arabika (Coffea arabica) dengan bakteri asam laktat Lactobacillus plantarum B1765 terhadap mutu produk. Unesa Journal of Chemistry. 2.
Wijaya, B. R., Martinignsih, N. G. A. G. E., & Suparyana, P. K. (2019). Efisiensi Usaha Pengolahan Kopi Dengan Beberepa Metode (Studi Kasus Pasa Usaha Kopi Dadong). Agrimeta, 9(17).
Yusianto & Widyotomo, S. (2013). Mutu dan Citarasa Kopi Arabika Hasil Beberapa Perlakuan Fermentasi : Suhu, Jenis Wadah dan Penambahan Agen Fermentasi. Jember. Pelita Perkebunan, 29(3),220-239.
DOI: https://doi.org/10.26877/ijatf.v2i2.8138
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.