Uji Organoleptik Permen Jelly Menggunakan Daging dan Kulit Buah Naga
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anni Faridah, Andromeda, R. H. (2014). Ekstraksi, Karakterisasi, Purifikasi, dan Identifikasi Betalain dari Kulit Buah Naga Merah.
Astia, M. (2018). Formulasi Permen Jelly Ekstrak Pegagan Centella asiatica ( L .) Urb .) Dengan Variasi Basis Karagenan Dan Konjak. V(1), 1–76.
Fabiana Meijon Fadul. (2019). STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)L).
Lidya Simanjuntak, Chairina Sinaga, & Fatimah. (2014). EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN DARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Teknik Kimia USU, 3(2), 25–29.https://doi.org/10.32734/jtk.v3i2.1502
Luhulima, N., Mukaromah, A. H., & Sitomurti, D. H. (2018). The Effect Of Fat Content On Beef Tripe Using Red Dragon Fruit Skin Ekstract (Hylicereus Costaricensis) With Variations In Ethanol Concentraion And Soaking Time. 14, 63–65. https://doi.org/10.15900/j.cnki.zylf1995.2018.02.001
Nuh, M., Barus, W. B., Miranti, Yulanda, F., & Pane, M. R. (2020). Studi Pembuatan Permen Jelly dari Sari Buah Nangka. Jurnal Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat, 9(1), 193–198.
Syafitri, D. (2022). PENGGUNAAN EKSTRAK BUAH NAGA DALAM
PEMBUATAN WHITE BREAD. ×”×רץ, 8.5.2017, 2003–2005.
Wardhani, A. P. (2022). Karakteristik Sensori Permen Jelly dari Jeruk Siam Banjar (Citrus nobilis) dengan Variasi Konsentrasi Gelatin dan Agar. Rawa Sains: Jurnal Sains STIPER Amuntai, 1–23
DOI: https://doi.org/10.26877/jiphp.v7i2.17038
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian by Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.