Uji Organoleptik Permen Jelly Menggunakan Daging dan Kulit Buah Naga
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anni Faridah, Andromeda, R. H. (2014). Ekstraksi, Karakterisasi, Purifikasi, dan Identifikasi Betalain dari Kulit Buah Naga Merah.
Astia, M. (2018). Formulasi Permen Jelly Ekstrak Pegagan Centella asiatica ( L .) Urb .) Dengan Variasi Basis Karagenan Dan Konjak. V(1), 1–76.
Fabiana Meijon Fadul. (2019). STUDI PEMBUATAN PERMEN JELLY BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus)L).
Lidya Simanjuntak, Chairina Sinaga, & Fatimah. (2014). EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN DARI KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus). Jurnal Teknik Kimia USU, 3(2), 25–29.https://doi.org/10.32734/jtk.v3i2.1502
Luhulima, N., Mukaromah, A. H., & Sitomurti, D. H. (2018). The Effect Of Fat Content On Beef Tripe Using Red Dragon Fruit Skin Ekstract (Hylicereus Costaricensis) With Variations In Ethanol Concentraion And Soaking Time. 14, 63–65. https://doi.org/10.15900/j.cnki.zylf1995.2018.02.001
Nuh, M., Barus, W. B., Miranti, Yulanda, F., & Pane, M. R. (2020). Studi Pembuatan Permen Jelly dari Sari Buah Nangka. Jurnal Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat, 9(1), 193–198.
Syafitri, D. (2022). PENGGUNAAN EKSTRAK BUAH NAGA DALAM
PEMBUATAN WHITE BREAD. הארץ, 8.5.2017, 2003–2005.
Wardhani, A. P. (2022). Karakteristik Sensori Permen Jelly dari Jeruk Siam Banjar (Citrus nobilis) dengan Variasi Konsentrasi Gelatin dan Agar. Rawa Sains: Jurnal Sains STIPER Amuntai, 1–23
DOI: https://doi.org/10.26877/jiphp.v7i2.17038
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian by Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.