Uji Organoleptik Dodol Dengan Menggunakan Ekstrak Buah Naga
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Diana Febriani, Dina Mulyati, & Endah Rismawati. (2015). Karakterisasi Simplisia dan Ekstrak Etanol Daun Sirsak (Annona muricata Linn). Prosiding Penelitian SPeSIA Unisba, 475–480.
Faridah, Ayu Citra Ananda, A. (2020). Uji Organoleptik Dodol Jagung
(Organoleptic Test For Corn Dodol). 1(2), 1–6.
https://doi.org/10.2403/80sr16.00
Fatma, M. A. (2015). Ekperimen Pembuatan Dodol Labu Kuning. Thesis Skripsi. Semarang:Universitas Negeri Semarang
Hariyanto, B. (2015). Produktivitas Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) di Lahan Marjinal. Balai Penelitian Tanaman Buah Tropika, 371–379.
Illahi, R. (2020). ANALISIS AGROINDUSTRI DODOL BUAH-BUAHAN DI DESA BUANTAN BESAR KECAMATAN SIAK KABUPATEN SIAK (STUDI KASUS UD. PUTRA MANDIRI). Skripsi, 1–23.
Ir. Sutrisno Koswara, Dra. Mauizzati Purba, Dra. Dyah Sulistyorini, Anita Nur Aini, & Yanti Kamayanti Latifa, SP. M. Epid Nur Allimah Yunita, STP., M.Si Ratna Wulandari, SF, Apt., M.Sc Devi Riani, S.T., M.Si Cita Lustriane, STP., M.Si, Siti Aminah, S.Farm, Apt Nurita Lastri T., STP Puji Lestari, S. (2017). Produksi Pangan Untuk Industri Rumah Tangga: Dodol Ketan.
Muas, I., Nurawan, A., & Liferdi. (2016). Budidaya Buah Naga. Jawa Barat: Balai Besar Pengkajian dan Pengembangan Teknologi Pertanian Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian.
Rizqullah, A. R., & Elida, E. (2022). Analysis Using Of Different Liquids of the Bakpao Quality. Jurnal Pendidikan Tata Boga Dan Teknologi, 3(2), 68. https://doi.org/10.24036/jptbt.v3i2.343
Setiawan, M. F., & Japarianto, E. (2012). Analisa Pengaruh Food Quality dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Roti Kecik Toko Ganep’s Di Kota Solo. Jurnal Manajemen Pemasaran, 1(1), 1–6.
Wahyuni, R., Pengajar, T., Yudharta, U., & Abstrak, P. (2012). PEMANFAATAN BUAH NAGA SUPER MERAH (Hylocereus costaricensis) DALAM PEMBUATAN JENANG DENGAN PERLAKUAN PENAMBAHAN DAGING BUAH YANG BERBEDA. Teknologi Pangan : Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 4(1). https://doi.org/10.35891/tp.v4i1.491
Wati, M., & Holinesti, R. (2019). Analisis Kualitas Dodol Ekstrak Kulit Buah Naga Merah. Jurnal Kapita Selekta Eografi, 2 No 8(September), 107–117
DOI: https://doi.org/10.26877/jiphp.v7i2.17039
Refbacks
Copyright (c) 2023 Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian by Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.