Karakteristik Kerupuk Bawang Dengan Variasi Jenis Tepung
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adrianti, Y., & Isamu, K. T. (2019). Pengaruh Teknik dan Waktu Penggorengan Non Vakum dan Vakum terhadap Karakteristik Organoleptik, dan Kimia Tumpi-tumpi Tuna. J. Fish Protech, 2(2), 226–233.
AOAC. (1995). Official Methods of Analysis. Assosiation of Official Chemist.
Febrianto, A., Basito, I., Si, M., & Anam, I. C. (2014). Kajian Karakteristik Fisikokimia Dan Sensoris Tortilla Corn Chips Dengan Variasi Larutan Alkali Pada Proses Nikstamalisasi Jagung Study on the Physicochemical and Sensory Characteristics of Corn Tortilla Chips With Variation in Alkaline Solution on " Niks. Jurnal Teknosains Pangan, 3(3), 2302733.
If’all, Mappiratu, & Kadir, S. (2012). Pemanfaatan Pangan Lokal Untuk Produksi Tortilla the Use of Local Food for Producing Functional. Pengolahan Pangan, 3(2), 50–59.
Kelmaskosu, D., Breemer, R., & Polnaya, F. J. (2015). Pengaruh Konsentrasi Tepung Beras Ketan Terhadap Mutu Dodol Pepaya. AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian, 4(1), 19–24. https://doi.org/10.30598/jagritekno.2015.4.1.19
Lekahena, V. N. J. (2016). Pengaruh Penambahan Konsentrasi Tepung Tapioka Terhadap Komposisi Gizi dan Evaluasi Sensori Nugget Daging Merah Ikan Madidihang. Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan, 9(1), 1. https://doi.org/10.29239/j.agrikan.9.1.1-8
Maureen S, B., Surjoseputro, S., & Epriliati, I. (n.d.). BERAS MERAH ( Effect of proportion of tapioca and red rice flour on the physicochemical and organoleptic properties of red rice crackers ).
Muhtahdi Tien, Sugiyono, A. F. (2011). Ilmu Pengetahuan Bahan Pangan. January 2010.
Mukhoiyaroh, S., Ammar, M. H., & Pangesti, M. (n.d.). Jurnal Sains Boga Pengaruh Jenis Beras Terhadap Karakteristik Flakes yang Dihasilkan. 3(1), 1–11.
Prasetyaningsih, Y., Sari, M. W., & Ekawandani, N. (2018). Pengaruh suhu pengeringan dan laju alir udara terhadap analisis proksimat penyedap rasa alami berbahan dasar jamur untuk aplikasi makanan sehat (batagor). Eksergi, 15(2), 41–47.
Pratama, M. (2017). Identifikasi Atribut Aroma dan Rasa Rempah Dengan Profiled Test. Jurnal Agroindustri Halal, 3(2), 126–132. https://doi.org/10.30997/jah.v3i2.903
Rochmah, M. M., Sofa, A. D., Oktaviys, E. E., Muflihati, I., & Affandi, A. R. (2019). Karakteristik Sifat Kimia dan Organoleptik Churros Tersubtitusi Tepung Beras dengan Tepung Ubi, Chemical Characteristic and Organoleptic Churros Substituted with Rice Flour with Sweet Potato Flour. Jurnal Pangan Dan Gizi, 9(1), 74. https://doi.org/10.26714/jpg.9.1.2019.74-82
DOI: https://doi.org/10.26877/jiphp.v5i1.7899
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian by Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.