Peningkatan Kualitas Produksi Ternak Kambing Melalui Terapan Technofeeding di Kelurahan Galung
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Afiyah, D. N., Supriyoni, Sarbini, R. N., & Rosikhulhaj, I. N. M. (2022). Pengaruh Substitusi Tepung Jerami Bawang Merah terhadap Performa Produksi Ayam Joper. Journal Article, 38.
Afiyah, D. N., Supriyono, S., & Sarbini, R. N. (2021). Karakteristik Fisik Ayam Broiler yang Diberi Pakan Tambahan Jerami Bawang Merah. Musamus Journal of …, 4(1).
Bahar, S. (2016). Teknologi Pengelolaan Jerami Jagung Untuk Pakan Ternak Ruminansia. Buletin Pertanian Perkotaan, 6(2).
BPS. (2024). Badan Pusat Statistik Kabupaten Majene BPS-Statistics Majene Regency
Fitria, R., Luthfi, S. A. C., & Hindratiningrum, N. (2022). Penerapan Teknologi Pengolahan Pakan Ternak Kambing di Kelompok Tani Ternak Cipta Swasembada Banyumas. Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2(4). https://doi.org/10.54082/jamsi.363
Landupari, M., Foekh, A. H. B., & Utami, K. B. (2020). Pembuatan Silase Rumput Gajah Odot (Pennisetum Purpureum cv. Mott) dengan Penambahan Berbagai Dosis Molasses. Jurnal Peternakan Indonesia (Indonesian Journal of Animal Science), 22(2). https://doi.org/10.25077/jpi.22.2.249-253.2020
Nissa, K., Nugraha, Y. A., Mumpuni, W. S. T., Hanifa, I. R., Solakhuddin, A., & Mangisah, I. (2017). Pengaruh Pemberian Jerami Daun Bawang Merah Sebagai Pakan Alternatif Terhadap Konsumsi Ransum dan Pertamba-han Bobot Badan Harian (PBBH) Pada Itik Jantan Magelang. Jurnal Ilmu-Ilmu Peternakan, 27(3). https://doi.org/10.21776/ub.jiip.2017.027.03.09
Wolayan, F. R., Tulung, Y. R. L., Bagau, B., Liwe, H., & Untu, I. M. (2019). Silase Limbah Organik Pasar Sebagai Pakan Alternatif Ternak Ruminansia (Sebuah Review). Pastura, 7(1). https://doi.org/10.24843/pastura.2017.v07.i01.p12
Yanuartono, Y., Indarjulianto, S., Purnamaningsih, H., Nururrozi, A., & Raharjo, S. (2019). Fermentasi: Metode untuk Meningkatkan Nilai Nutrisi Jerami Padi. Jurnal Sain Peternakan Indonesia, 14(1). https://doi.org/10.31186/jspi.id.14.1.49-60
Zullaikah, S., Jannah, A., Pramujati, B., Prasetyo, E. N., Mahfud, M., Ni’mah, H., Haryanto, H., Sukadri, H., Efendiy, A. P., Hajar, A. S., Iftitah, A. N., Maulana, A., Akbar, C. F., Noerhidayat, D. T., Shodiq, K. S. R., Angeline, K. G., Fijianti, N. S., Handayani, R. N., & Wati, S. I. R. (2023). Produksi Pakan Komplit Kambing dan Domba dari Fermentasi Limbah Pertanian. Sewagati, 7(5). https://doi.org/10.12962/j26139960.v7i5.627
DOI: https://doi.org/10.26877/e-dimas.v16i2.20632
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat has been indexed in:
E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat by LPPM Universitas PGRI Semarang is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.Based on a work at http://journal.upgris.ac.id/index.php/e-dimas.