SISTEM PENYELENGGARAAN DAN PENGELOLAAN MAKANAN BAGI ATLET SEPAK BOLA
Abstract
Atlet memerlukan asupan gizi yang tepat untuk mempertahankan kebugaran. Faktor kebugaran
menjadi penting karena dapat mempengaruhi performa atlet dalam bertanding. Hal tersebut sangat
berkaitan dengan pengaturan dan pengelolaan makanan selama karantina, saat bertanding, maupun
sesudah bertanding. Persiba Bantul merupakan salah satu klub sepak bola yang terkenal secara
nasional. Penyelenggaraan dan pengelolaan asupan makanan atlet sepak bola Persiba Bantul
dilaksanakan oleh katering dibawah pengawasan dokter tim. Kebutuhan gizi atlet sepak bola seharusnya
dihitung secara individual berdasar berat badan, tinggi badan aktivitas masing-masing. Pengaturan
makanan secara khusus berdasarkan kegiatan atlet dilakukanm menjelang latihan, selama
latihan/pertandingan, dan setelah pertandingan.
Kata Kunci: sistem penyelenggaraan makanan, sepak bola, atlet.
menjadi penting karena dapat mempengaruhi performa atlet dalam bertanding. Hal tersebut sangat
berkaitan dengan pengaturan dan pengelolaan makanan selama karantina, saat bertanding, maupun
sesudah bertanding. Persiba Bantul merupakan salah satu klub sepak bola yang terkenal secara
nasional. Penyelenggaraan dan pengelolaan asupan makanan atlet sepak bola Persiba Bantul
dilaksanakan oleh katering dibawah pengawasan dokter tim. Kebutuhan gizi atlet sepak bola seharusnya
dihitung secara individual berdasar berat badan, tinggi badan aktivitas masing-masing. Pengaturan
makanan secara khusus berdasarkan kegiatan atlet dilakukanm menjelang latihan, selama
latihan/pertandingan, dan setelah pertandingan.
Kata Kunci: sistem penyelenggaraan makanan, sepak bola, atlet.
Full Text:
PDFDOI: https://doi.org/10.26877/jo.v2i1.1300
Refbacks
- There are currently no refbacks.